"Especulación alimentaria"
vídeo explicativo de Manja Goldammer y Frédéric Spring
subtitulado en castellano por Araceli Fernández para AttacTV
La especulación de alimentos tiene lugar principalmente en los productos básicos de derivados, que son especialmente abundantes en los EE.UU., pero también está creciendo en la UE. Estos cambios no solo pueden tener valor para la agricultura, también resultan ser muy peligrosos. Especialmente mediante una mayor participación de los especuladores financieros como los bancos y los fondos, los precios de los alimentos cada vez más son convertidos en un activo financiero y en un objeto de maximización del beneficio. Esto puede provocar distorsiones en los precios y aumentar, por lo tanto, el hambre de millones de personas. También muchos científicos, analistas e instituciones públicas han llegado a la conclusión de que la especulación puede influenciar los precios de los productos.
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La especulación de alimentos tiene lugar principalmente en los productos básicos de derivados, que son especialmente abundantes en los EE.UU., pero también está creciendo en la UE. Estos cambios no solo pueden tener valor para la agricultura, también resultan ser muy peligrosos. Especialmente mediante una mayor participación de los especuladores financieros como los bancos y los fondos, los precios de los alimentos cada vez más son convertidos en un activo financiero y en un objeto de maximización del beneficio. Esto puede provocar distorsiones en los precios y aumentar, por lo tanto, el hambre de millones de personas. También muchos científicos, analistas e instituciones públicas han llegado a la conclusión de que la especulación puede influenciar los precios de los productos.
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