Foro Comunista

¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

    Los verdaderos ingredientes de las patatas fritas de McDonald's - artículo de Vincent Kessler

    avatar
    RioLena
    Colaborador estrella
    Colaborador estrella

    Cantidad de envíos : 10241
    Reputación : 19987
    Fecha de inscripción : 24/03/2011

    Los verdaderos ingredientes de las patatas fritas de McDonald's - artículo de Vincent Kessler Empty Los verdaderos ingredientes de las patatas fritas de McDonald's - artículo de Vincent Kessler

    Mensaje por RioLena Vie Ene 20, 2017 7:50 pm

    Los verdaderos ingredientes de las patatas fritas de McDonald's

    Artículo de Vincent Kessler

    Se supone que hay tres componentes en las patatas fritas de McDonald’s: sal, aceite y papas. Pero los consumidores de esa comida rápida no se imaginan la lista real de ingredientes y técnicas impactantes de producción.

    McDonald's comenzó en Canadá una campaña de transparencia. Como resultado, la compañía ha publicado la lista de sus ingredientes y técnicas disponibles en su página web. Aquí está la relación de ingredientes presentes en las patatas fritas.

    Las papas fritas de  McDonald’s  contienen:

    -Patatas.

    -Aceite de canola, que actualmente está genéticamente modificado.

    -Aceite de soja, que se extrae de la soja genéticamente modificada.

    -Aceite de cártamo: la mayoría del cártamo se calienta a altas temperaturas, lo que provoca su alteración química.

    -Dextrosa, un tipo de azúcar.

    -Ácido sodio pirofosfato. Este ingrediente aparentemente se utiliza para mantener el color de las papas fritas.

    -Ácido cítrico, utilizado como conservante.

    -Dimetilpolisiloxano, que se suele utilizar como un agente antiespumante.

    -“Sabor natural”. Es aparentemente obtenido de una fuente vegetal, pero el apodo de “natural” no significa nada, ya que incluso puede potencialmente contener toxinas glutamato monosódico (MSG).

    -Aceite vegetal para freír, que es una mezcla de 7 ingredientes, incluyendo: el aceite de canola, aceite de maíz, aceite de soja, aceite de soja hidrogenado con terc-butil-hidroquinona (TBHQ), ácido cítrico, y dimetilpolisiloxano.

    -TBHQ, un ingrediente a base de petróleo. Utilizado como conservante. Se le ha relacionado con el asma, enfermedades de la piel, trastornos hormonales, y en estudios en animales a largo plazo, con el cáncer.

    El programa de transparencia de McDonald's fue lanzado por la empresa en Canadá mediante un video de YouTube para responder a las preguntas de algunos consumidores, explicándoles por qué la comida de la compañía se ve tan drásticamente diferente a lo que se publicita en el propio restaurante. Bajo el eslogan ‘Nuestra comida, sus preguntas’, McDonald’s abrió las puertas de la cocina, dando a la marca, supuestamente, una imagen pública de transparencia.
       
       
    [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

    Labordeta
    Labordeta
    Comunista
    Comunista

    Cantidad de envíos : 187
    Reputación : 39
    Fecha de inscripción : 26/08/2016

    Los verdaderos ingredientes de las patatas fritas de McDonald's - artículo de Vincent Kessler Empty Re: Los verdaderos ingredientes de las patatas fritas de McDonald's - artículo de Vincent Kessler

    Mensaje por Labordeta Vie Ene 20, 2017 8:04 pm

    Unas cosillas:

    -Que algo esté genéticamente modificado no lo hace malo. Ahí está el arroz amarillo ayudando en la ingestión de vitamina C en el sudeste asiático o el maíz B2 que a través de cuerpos parasporales bacterianos aguanta las plagas.

    -La dextrosa es el nombre de la glucosa. Que sí, que hay que reducir el consumo, pero no es algo antinatural.

    -Porque una molécula pueda ser sintetizada del petróleo o venga de una silicona esto no le hace más o menos dañino para el ser humano. Tú y yo nos comemos un óvulo macroscópico de gallina (lleno de Salmonella sp., una bacteria natural que mata) y no nos escandalizamos por ello. La clave son las concentraciones.

    -¿Qué le pasa al acéite de cártamo al calentarse?

    Y suma y sigue. El artículo, del que no hay enlace, peca de conspirasión alimenticia, un estigma que ya debriamos superar.

    PequeñoBurgués
    PequeñoBurgués
    Colaborador estrella
    Colaborador estrella

    Cantidad de envíos : 8031
    Reputación : 8413
    Fecha de inscripción : 12/10/2010

    Los verdaderos ingredientes de las patatas fritas de McDonald's - artículo de Vincent Kessler Empty Re: Los verdaderos ingredientes de las patatas fritas de McDonald's - artículo de Vincent Kessler

    Mensaje por PequeñoBurgués Vie Ene 20, 2017 8:10 pm

    Y pone nombres químicos raros como para asustar Laughing

    Contenido patrocinado

    Los verdaderos ingredientes de las patatas fritas de McDonald's - artículo de Vincent Kessler Empty Re: Los verdaderos ingredientes de las patatas fritas de McDonald's - artículo de Vincent Kessler

    Mensaje por Contenido patrocinado


      Fecha y hora actual: Sáb Abr 27, 2024 4:29 am