Cada vez me agrada mas Molotov
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El siguiente articulo, expurgando el anticomunismo ad hoc de La Voz de Rusia, resulta interesante.
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Cocina política → Viacheslav Mólotov: el cóctel del comisario
25.01.2012, 09:57
Foto: RIA Novosti
El nombre de este personaje es parte de un cóctel de fama mundial. Sin embargo, el "cóctel Mólotov" no está relacionado con el alcohol. La famosa mezcla incendiaria, que durante la Segunda Guerra Mundial fue diseñada para compensar la falta de granadas, sigue siendo hoy en día el arma preferida de los rebeldes de varios lugares del mundo. Muchos de los cuales probablemente no saben que el "cóctel Molotov" es el nombre del presidente del Consejo de Comisarios del Pueblo y ministro del Exterior soviético, Viacheslav Mólotov. Él vivió una larga vida y murió a la edad de 96 años. El intento de Mólotov de ir contra Jrushchov en 1957 fué crucial para el ex jefe del gobierno soviético.
Pero volvamos al "cóctel Mólotov". Es probable que este término apareció durante la guerra ruso-finlandesa, cuando el jefe de la diplomacia soviética en una de sus transmisiones de radio, dijo que la Unión Soviética no lleva a cabo un bombardeo de Finlandia, sino más bien entrega alimentos a los finlandeses hambrientos. Los finlandeses ironicamente empezaron a llamar las bombas soviéticas como "Pan de Mólotov". A su vez, el ejército finlandés renombró sus botellas inflamables en "cócteles Mólotov".
De acuerdo a otra versión, el nombre a las botellas inflamables fue dado después de que el 7 de julio de 1941 la Comisión de Defensa emitió un decreto sobre "granadas inflamables contratanques (botellas)," lo que obligó a llenar las botellas de vidrio de un litro de una mezcla inflamable "cóctel Mólotov".
Y ahora hablemos sobre las preferencias gastronómicas de Viacheslav Mólotov.
Mólotov fue un estrecho colaborador de Stalin, que durante muchos años, pasó tiempo en la misma mesa con el líder. Aunque la llamada comida, más bien se parecía a una cena, ya que a la mesa se sentaban a las 10-11 de la noche. Como recuerda más tarde, Mólotov, Stalin no bebía mucho, pero en companía bebia igual que todos sus compañeros. El propio Mólotov bebia vino tinto georgiano. De los platos que se servía en la residencia de Stalin, Mólotov sobre todo recuerda el pescado siberiano, el salmón, que servían en pedazos cortados como si fuera queso. Comian el pescado a la siberiana, congelado, crudo, con ajo y vodka.
El intento de Mólotov de ir contra Jrushchov en 1957 le costó al ex jefe del gobierno soviético la carrera. Mólotov cayó en desgracia y fue expulsado del Partido, vivió una larga vida y murió a la edad de 96 años.
El nieto de Mólotov, el conocido analista político ruso Viacheslav Nikonov recuerda que todos los días por la mañana, su abuelo comia queso con grosellero negro, cereal con leche y tomaba café o té con leche. En la mesa de Mólotov siempre habia pescado crudo. Siempre habia una ensalada, especialmente de remolacha. Mólotov amaba las sopas, sopa de pescado, de remolacha, de ajo finamente cortado. Despues de la sopa le gustaba comer pescado, o carne stroganoff con papas y trigo sarraceno. Durante el almuerzo, Mólotov bebia 20 gramos de coñac o vino tinto. Cenaba a las siete. Después de la cena bebía té con leche, y antes de acostarse comiamos un yogurt.
En la casa del político caído en desgracia, la celebración más grande era el Día de la Victoria que por regla general, a la casa de Mólotov llegaba una gran cantidad de visitantes, y se añadia al menú una gran cantidad de platos. Durante el almuerzo, Mólotov siempre alzaba su vaso "por el desconocido comandante en jefe!" (Que significaba, por supuesto, Stalin)