—Iniciación a la horticultura ecológica para pequeños huertos
formato pdf
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] - pulsar botón Download Now
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Contenidos:
1. Introducción
2. ¿Por qué agricultura ecológica?
3. Análisis de situación:
3.1. Historia y condiciones de la parcela
3.2. Análisis del suelo
4. Puesta en marcha:
4.1. Herramientas básicas
4.2. Dimensiones y planificación del pequeño huerto
4.3. Abonado
4.4. Preparación del terreno
4.5. Tipos de bancales
4.6. Sistemas de riego
5. Algunas técnicas de agricultura ecológica:
5.1. Asociación de cultivos
5.2. Rotación de cultivos
5.3. Acolchado
5.4. Control de hierbas no deseadas
5.5. Setos
5.6. Compostage
6. Los cultivos hortícolas
6.1. Explicación tablas
6.2. Algunos cultivos hortícolas importantes
6.4. Imágenes y secuencias explicativas
6.5. Calendario de cultivos
7. Plagas y enfermedades:
Reconocimiento, causas, prevención y tratamiento
8. Semilleros: preparación de plantas para el huerto
9. Sistemas de conserva
10. Recuperación de variedades tradicionales
11. Bibliografía consultada
formato pdf
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] - pulsar botón Download Now
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Contenidos:
1. Introducción
2. ¿Por qué agricultura ecológica?
3. Análisis de situación:
3.1. Historia y condiciones de la parcela
3.2. Análisis del suelo
4. Puesta en marcha:
4.1. Herramientas básicas
4.2. Dimensiones y planificación del pequeño huerto
4.3. Abonado
4.4. Preparación del terreno
4.5. Tipos de bancales
4.6. Sistemas de riego
5. Algunas técnicas de agricultura ecológica:
5.1. Asociación de cultivos
5.2. Rotación de cultivos
5.3. Acolchado
5.4. Control de hierbas no deseadas
5.5. Setos
5.6. Compostage
6. Los cultivos hortícolas
6.1. Explicación tablas
6.2. Algunos cultivos hortícolas importantes
6.4. Imágenes y secuencias explicativas
6.5. Calendario de cultivos
7. Plagas y enfermedades:
Reconocimiento, causas, prevención y tratamiento
8. Semilleros: preparación de plantas para el huerto
9. Sistemas de conserva
10. Recuperación de variedades tradicionales
11. Bibliografía consultada