Ingredientes
1 taza grande de agua (podemos sustituir una parte de agua por leche)
40 gramos de margarina
250 gramos de harina
1 huevo
1/2 cucharada de sal fina
Aceite para freír
Azúcar
Preparacion
1- Poner el agua y la margarina en una cacerola, cuando empiece a hervir añadir la harina de una sola vez.
2- Remover hasta que se forme una masa homogénea y se despegue de las paredes de la cacerola.
3- Una vez llegados a este punto se apaga el fuego, se añade el huevo y la sal, se mezcla bien la masa y se deja reposar durante unos 15 minutos.
4- Reposada la masa, se calienta el aceite de freír y se introduce la masa en una manga pastelera o una churrera. Se deja caer la masa sobre el aceite caliente y se corta con la longitud deseada.
5- Una vez fritos los churros se dejan secar en papel absorbente y se espolvorean con azúcar. Se pueden tomar con café o chocolate para acompañar.
.