Hace tiempo que dejé de beber leche porque no me parece normal ni sano que los humanos sigamos tomando este alimento incluso en la edad adulta, el consumo de lácteos no es tan sano como nos quieren hacer creer. En internet hay mucha información sobre este tema, os he copiado un documento que habla sobre el tema.
***
NO BEBAS LECHE
A pesar de toda la publicidad que se le da a la leche de vaca, este producto es muy poco recomendable para el ser humano. No se deje engañar por aquellos que con el fin de vender leche, pagan cuantiosas sumas de dinero en anuncios de televisión, o incluso a algunos médicos, para que digan que la leche es necesaria, y así nosotros sigamos comprándola. A continuación se detallan 33 razones por las que se debería dejar de ingerir leche:
1) ALERGIAS. La leche es uno de los principales responsables de las alergias, debido a 25 diferentes proteínas que pueden producir esta enfermedad. Pueden aparecer erupciones cutáneas en el 70% de los niños.
2) ANEMIA. Provoca una pérdida de hierro en bebes y niños al sangrar los intestinos, lo que
produce anemia. También en adultos, ya que calcio y hierro son antagónicos. Además, se ha comprobado que la leche provoca una disminución de la hemoglobina.
3) ANTIBIOTICOS. “Con el fin de que las vacas no desarrollen mastitis, se permite que la vaca reciba hasta 80 antibióticos diferentes.” (Newsweek, 28 Marzo, 1994, p.48) Esos antibióticos pueden luego pasar a la leche.
4) ARTERIOESCLEROSIS. Se cree que puede ser un factor determinante en el origen de arteriosclerosis.
5) ARTRITIS REUMATOIDE. Una de las causas de esta enfermedad puede deberse a la reacción del organismo por el consumo de leche. Una niña de 8 años que padecía esta enfermedad abandonó el consumo de lacteos, y en tres semanas se le fueron todos los síntomas de la enfermedad. En muchos otros casos también se ha notado una mejoría.
6) ASMA. En EE.UU. un grupo de personas asmásticas fueron puestas en una dieta sin lacteos. El 90% de ellos experimentaron una notable mejoría.
7) BACTERIAS.
-Hay 20 tipos de bacterias que pueden infectar la leche. Ciertas bacterias del género bacillus y
clostridium son capaces de formas esporas. Las esporas son formas de protegerse las bacterias.
Cuando las condiciones ambientales son favorables, estas esporas vuelven a transformarse en
germenes patógenos.
-Según el Ministerio de Salud de los EE.UU., una cucharadita de leche puede tener 100.000
células. (Bacterias, virus, células cancerígenas, etc). ¿Por qué? La pasteurizacion destruye el
99´9% de las bacterias patógenas. Dependiendo las condiciones, este número puede
incrementarse hasta varios millones.
En la leche en polvo el gobierno EE.UU. permite 10,000 bacterias por gramo.
-Se han encontrado bacterias de listeria después de 11 pasteurizaciones. Estas bacterias también
pueden sobrevivir las temperaturas de refrigeración.
-Más del 50% de la leche está contaminada con bacterias coliformes. (E-Coli.)
La bacteria E-Coli puede mutarse a E-Coli 0157:H7 que provoca, especialmente en los niños, el Síndrome Urémico Hemolítico y la posterior muerte.
-Recientemente, 13.000 personas en Japón enfermaron por beber leche contaminada con
estafilococos aureus. La fábrica responsable tuvo que cerrar.
8 CALCULOS RENALES.
El calcio inorgánico y no absorbido de la leche pasteurizada, es depositado en los tejidos
blandos y calcifica, precipitando un gran número de enfermedades: artritis, cataratas, piedras en
el riñón, dolor de espalda, etc., ¿Es mera coincidencia que los pacientes propensos a la
formación de piedras en el riñón no tienen más tiempo este problema después de eliminar los
productos lácteos de sus dietas?
9) CANCER. Hay cientos de millones de proteínas, hormonas y sustancias diferentes en la naturaleza, y sólo dos de ellas son iguales entre dos especies. Esa poderosa hormona de crecimiento es la llamada Factor de Crecimiento Insulínico (IGF-1). La IGF-1 es idéntica en la vaca y el hombre. Muchos estudios han demostrado que esta hormona es capaz de acelerar el desarrollo de las células cancerígenas en cualquier tipo de cáncer. (Ovarios, útero, pecho, próstata, intestino, ...etc)
10) COLESTEROL. Cuanta más leche se consuma, más probabilidad de padecer de colesterol elevado por su contenido en grasas saturadas.
11) CONSEVANTES. Se está utilizando un conservante llamado formalina, que según el gobierno de los EE.UU. es un cancerígeno y puede provocar mutaciones humanas.
12) DIABETES. La Albúmina Sérica Bovina es una proteína que se encuentra en la leche y que puede ser la causa de la aparición de la diabetes. Los diabéticos insulino-dependientes crean anticuerpos ante este tipo de proteínas, mientras no ocurre en sujetos sanos. (Caso de la India)
13) DIARREA. Es el síntoma grastrointestinal más común en los niños que tienen intolerancia.
14) ENFERMEDAD DE CHRON. La enfermedad bacteriana más seria que puede tener una vaca se debe a la micobacteria paratuberculosis. Esta bacteria causa la enfermedad de Johne en las vacas y sus síntomas son diarrea sangrante. Esta bacteria puede desarrollarse en la leche y resistir la pasteurización. Una vez en el organismo, puede causar la Enfermedad de Chron.
15) ENFERMEDAD DE LAS VACAS LOCAS.
"Un vegetariano de 24 años es diagnosticado con la enfermedad de Cruetzfeld-Jacob.
Los científicos temen que haya sido la leche y el queso la fuente de la infección.”
(London Times, August 23, 1997) ¿Por qué?
Algunas vacas suelen estar alimentadas con animales muertos porque se a comprobado que
producen más leche.
Hoy sabemos que los priones son los responsables de la Enfermedad de las Vacas Locas. Se
han encontrado priones en las glándulas linfáticas de las vacas. Dichos priones, una vez
que están en las glándulas linfáticas pueden pasar a las amígdalas de las vacas y de ahí pasar
fácilmente a la leche.
16) HORMONAS. Se están utilizando hormonas de crecimiento recombinadas (Monsanto) en las vacas lecheras. Esta hormona puede aumentar la producción de leche un 20%. Según la OMS, la inyección de esta hormona incrementa la concentración de IGF-1 en la leche. (Ver punto 4).
En algunas muestras de leche también ha aparecido la hormona progesterona. Todo es hace que se estén dando casos de niñas que con 7 años han desarrollado completamente sus pechos y tenido su primera menstruación.
17) INFARTO. Según estadísticas realizadas en EE.UU., la leche es el alimento que más directamente está asociado a los infartos de corazón, por encima incluso del azúcar, de la proteína animal, y la grasa animal. Según parece, el calcio de la leche que el cuerpo no puede absorver se deposita en las arterias que las endurece y a la larga provoca los infartos. Finlandia es uno de los países donde más leche se bebe en el mundo y donde se da un porcentaje muy alto de infartos. Los esquimales de Groenlandia consumen gran cantidad de proteína y grasa animal, pero muy poca leche y apenas padecen de infarto de corazón isquémico.
18) INTOLERANCIA. Nuestro organismo no tolera ni absorbe bien la leche a partir del primer o segundo año ya que nos falta la enzima de la lactasa en el intestino delgado encargado de metabolizar la lactosa de la leche.
19) INFECCIONES GASTROINTESTINALES. Al consumir leche se tienen 40 veces más probabilidades de sufrir estas infecciones. La leche puede ocasionar problema gastrointestinales en el 30% de los niños.
20) INFECCIONES RESPIRATORIAS. La mortalidad por infecciones respiratorias es 120 veces superior al beber leche.
21) LEUCEMIA.
-El Ministerio de Agricultura hizo un estudio en 1996 para saber cuantas de sus vacas lecheras
tenían el virus de la leucemia. Resultado: 89%. La leche puede estar infectada con el virus de
leucemia bovina, causante de la leucemia también en hombres. Este virus lo llevan las vacas
durante toda su vida.
-El retrovirus de la leucemia bovina (VLB) es normalmente inactivado por la pasteurización
pero no altera su estructura genética. Este virus puede sobrevivir la hora y media de tránsito a
través del estómago. Y los linfocitos del virus de la leucemia bovina pueden atravesar la barrera
intestinal. Además, hay varios tipos de virus de la leucemia que sobreviven la pasteurización.
-Un grupo de investigadores en California condujo un estudio independiente. Cartones de leche
fueron comprados en varias tiendas. Esos cartones de leche fueron tomados de los estantes
como lo haría cualquier miembro de una familia, cuando va de compras. Esos cartones de
leche fueron llevados a laboratorios independientes donde fueron sometidos a exámenes.
Encontraron que 80% de la leche contenida en los cartones tenían virus vivos de leucemia. ¡La
pasteurización no mató los virus!
Los mayores índices de leucemia aparecen en niños de entre 3 y 13 años, que son los que
más leche de vaca toman y ganaderos.
22) MIGRAÑA. La leche puede ser uno de los factores que provoquen migraña.
23) MUCOSIDAD. La leche suele estar infectada con bacterias de los excrementos depositados en ubres y mamas de las vacas. Según un estudio realizado por el gobierno de los EE.UU., ocho gotas de leche de vaca pueden llegar a contener miles de células de pus, además de las bacterias citadas anteriormente. Por otra parte, el 80% de la proteína de la leche es caseína, y esta tiende a producir gran mucosidad en el organismo. Por esto, el cuerpo humano fabrica mucosidad con el fin de eliminar del organismo todas estas sustancias.
24) MUERTE SUBITA. Se ha comprobado entre los recién nacidos que si a estos se les da leche de vaca, tienen más posibilidades de morir de muerte súbita por la mucosidad que se puede generar en sus bronquiolos. Por ello la muerte por pneumonía es cuatro veces más probable con respecto a los niños amamantados.
25) NEFROSIS. La nefrosis es una alteración de los riñones. Esta alteración provoca una perdida permanente de proteínas que desembocan en la orina. El resultado de esta enfermedad es un nivel bajo de proteínas en sangre; y eventualmente resulta en una acumulación de líquidos en el niño, e hinchazón de manos y pies. Algunos niños pueden incluso desarrollar nefrosis crónica lo que les puede llevar a la muerte.
26) OSTEOPOROSIS.
-Los niños españoles consumen 500 ml de leche al día pero tiene bajos niveles de calcio.
Aunque sorprenda, el consumo de leche está asociado a la osteoporosis. Los países donde más
leche se consume es donde más osteoporosis hay, pero en países asiáticos donde no se consume
leche no aparece esta enfermedad. La pasteurización destruye el calcio de la leche no se absorbe
y, peor aún, su digestión acidifica la sangre y esto descalcifica los huesos. En los EE.UU. se
bebe un litro diario de leche como media, pero 30 millones de mujeres padecen osteoporosis.
Los países con mayor consumo de leche del mundo (EE.UU., Inglaterra y Suecia) son los que
tienen una mayor incidencia de osteoporosis. En países como China y Japón donde apenas se
consumen lacteos la incidencia es escasa. anticuerpos que atacan las células beta.
27) OTITIS. Se ha observado que los niños que consumen productos lacteos sufren más frecuentemente de otitis con respecto a los que no la consumen.
28) PESTICIDAS. En un estudio hecho en EE.UU. en 1984 más del 90% de las muestras de leche tenían restos de pesticidas. La leche está también infectada con hidrocarburos clorados (ambos cancerígenos) en una proporción mil veces mayor que las verduras.
29) SALMONELA. Una mala pasteurización puede hacer que la salmonella aparezca en la leche. En 1985, 150.000 personas contrajeron salmonella en Chicago porque la leche no estaba correctamente pasteurizada.Cuatro personas murieron. Se ha observado que la salmonella puede permanecer también en la mantequilla después de nueve meses.
30) SIDA. El 50% de las vacas tienen SIDA. El SIDA se transmite por la sangre. La leche contiene sangre por las microhemorragias de las máquinas de ordeñación. Por ello, el virus del SIDA bovino puede transmitir SIDA a los hombres a través de la leche.
31) TUBERCULOSIS. Esta enfermedad está producida por la mycobacteria bovina que es una bacteria que puede sobrevivir a la pasteurización.
Una vaca con tuberculosis pulmonar puede tragarse su propia saliva y esta, junto con la mycobacteria llegada de los pulmones llega al tracto digestivo, permanecer activa e infectar la leche.
32) GRASA CERDO. Hace unos meses unos ganaderos asturianos fueron entrevistados en un programa de radio de Madrid dirigido por Miguel A. Almodovar. Miguel les preguntó por el precio de litro de leche al que los ganaderos venden la leche a las compañías lecheras (envasadoras). Para sorpresa del locutor declararon que el precio era de unas 200 Ptas. El Sr. Almodovar sorprendido por el precio les preguntó que como era posible que los ganaderos cobren 200 Ptas el litro y luego se nos venda a 80 Ptas. Los ganaderos no supieron responderle.
Conocí a Almodovar en la feria Biocultura de Madrid del año 2.000. Después de escuchar una charla, en la que habló entre otras cosas de la leche y de su entrevista con los ganaderos, fui a hablar con él. Le dije que lo que hoy se está vendiendo como leche no lo es. La magia de pagar a 200 Ptas. el litro de leche y venderla a 85 Ptas., y hacer negocio con la gente es sólo posible si la leche se diluye con agua. Le expliqué que ese fraude es conocido como el “aguado” y que para recomponer esa leche son necesarias otras sustancias para devolver a la leche la apariencia y el sabor original. La sustancia que más se utiliza para devolver sabor a la leche es la grasa de cerdo. EL Sr. Almodovar me comentó que debe haber una gran mafia detrás de la industria lactea ya que justo después de citar su entrevista con los ganaderos asturianos en su programa de televisión “Día a Día” en TELE 5, recibió varias amenazas para que dejara de hablar mal de la leche.
Lo cierto es según la información que el Grupo Eroski ha difundido en algunas charlas a escolares del País Vasco, sólo el 5% de la leche envasada es realmente leche. A algunas personas se les ha confirmado, por parte de algún representante de la industria lactea, el uso de grasa de cerdo en la recomposición de la leche. Hay incluso personas que han tenido la ocasión de ver en alguna empresa envasadora de leche grandes montañas de sebo de cerdo almacenadas. Al preguntar sobre el asunto, se les confirmó que era para añadirlo a la leche.
Por otra parte, en muchas ocasiones se está utilizando la vitamina D como aporte a la leche, según nos dicen para fijar mejor el calcio. Hay cuatro fuentes principales para obtener la vitamina D:
a) Hígado crudo de pescado.
b) Piel de oveja.
c) Piel de cerdo.
d) Cerebro de cerdo.
Hay varios tipos de vitamina D. La más utilizada para la leche es la D-3. La Vitamina D-3 se extrae, mayormente, de la piel de los cerdos y luego se vende a los fabricantes de leche. Si alguien quiere contrastar esta información lo puede hacer en http:://www.notmilk.org (Esta página ofrece, además, cientos de referencias científicas que desaconsejan el uso de la leche.)
33) QUESOS El queso contiene a menudo ácaros en forma de larva o gusano. Debido al largo proceso, se usan
pesticidas químicos fuertes como la piretina y el butoxido de peronil (Cancerígenos)
-Los virus tienden a protegerse en la leche, y se sabe que muchos de ellos como el de la polio han
sido encontrados en algunos tipos de quesos.
-Se ha comprobado que el siguiente grupo de células patógenas pueden estar presentes en quesos
elaborados con leche cruda:
a) Mycobacterium tuberculosis
b) Brucella
c) Estreptococos
d) Estafilococos
e) Escheriquia Coli (Puede causar diarrea aguda y ser fatal)
f) Salmonella
g) Clostridium Perfringes
h) Clostridium Botulinum (Puede producir la muerte)
La mayor parte de la información está obtenida de los libros “No te Bebas la Leche” del pediatra americano Frank A. Oski. (Editorial Teach Services, Nueva York, EE.UU.), “Mad Cows and Milk Gate”, Virgil Hulse. (Marble Mountain Publishing, EE.UU), y de la página web: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
John Towerplace
***
NO BEBAS LECHE
A pesar de toda la publicidad que se le da a la leche de vaca, este producto es muy poco recomendable para el ser humano. No se deje engañar por aquellos que con el fin de vender leche, pagan cuantiosas sumas de dinero en anuncios de televisión, o incluso a algunos médicos, para que digan que la leche es necesaria, y así nosotros sigamos comprándola. A continuación se detallan 33 razones por las que se debería dejar de ingerir leche:
1) ALERGIAS. La leche es uno de los principales responsables de las alergias, debido a 25 diferentes proteínas que pueden producir esta enfermedad. Pueden aparecer erupciones cutáneas en el 70% de los niños.
2) ANEMIA. Provoca una pérdida de hierro en bebes y niños al sangrar los intestinos, lo que
produce anemia. También en adultos, ya que calcio y hierro son antagónicos. Además, se ha comprobado que la leche provoca una disminución de la hemoglobina.
3) ANTIBIOTICOS. “Con el fin de que las vacas no desarrollen mastitis, se permite que la vaca reciba hasta 80 antibióticos diferentes.” (Newsweek, 28 Marzo, 1994, p.48) Esos antibióticos pueden luego pasar a la leche.
4) ARTERIOESCLEROSIS. Se cree que puede ser un factor determinante en el origen de arteriosclerosis.
5) ARTRITIS REUMATOIDE. Una de las causas de esta enfermedad puede deberse a la reacción del organismo por el consumo de leche. Una niña de 8 años que padecía esta enfermedad abandonó el consumo de lacteos, y en tres semanas se le fueron todos los síntomas de la enfermedad. En muchos otros casos también se ha notado una mejoría.
6) ASMA. En EE.UU. un grupo de personas asmásticas fueron puestas en una dieta sin lacteos. El 90% de ellos experimentaron una notable mejoría.
7) BACTERIAS.
-Hay 20 tipos de bacterias que pueden infectar la leche. Ciertas bacterias del género bacillus y
clostridium son capaces de formas esporas. Las esporas son formas de protegerse las bacterias.
Cuando las condiciones ambientales son favorables, estas esporas vuelven a transformarse en
germenes patógenos.
-Según el Ministerio de Salud de los EE.UU., una cucharadita de leche puede tener 100.000
células. (Bacterias, virus, células cancerígenas, etc). ¿Por qué? La pasteurizacion destruye el
99´9% de las bacterias patógenas. Dependiendo las condiciones, este número puede
incrementarse hasta varios millones.
En la leche en polvo el gobierno EE.UU. permite 10,000 bacterias por gramo.
-Se han encontrado bacterias de listeria después de 11 pasteurizaciones. Estas bacterias también
pueden sobrevivir las temperaturas de refrigeración.
-Más del 50% de la leche está contaminada con bacterias coliformes. (E-Coli.)
La bacteria E-Coli puede mutarse a E-Coli 0157:H7 que provoca, especialmente en los niños, el Síndrome Urémico Hemolítico y la posterior muerte.
-Recientemente, 13.000 personas en Japón enfermaron por beber leche contaminada con
estafilococos aureus. La fábrica responsable tuvo que cerrar.
8 CALCULOS RENALES.
El calcio inorgánico y no absorbido de la leche pasteurizada, es depositado en los tejidos
blandos y calcifica, precipitando un gran número de enfermedades: artritis, cataratas, piedras en
el riñón, dolor de espalda, etc., ¿Es mera coincidencia que los pacientes propensos a la
formación de piedras en el riñón no tienen más tiempo este problema después de eliminar los
productos lácteos de sus dietas?
9) CANCER. Hay cientos de millones de proteínas, hormonas y sustancias diferentes en la naturaleza, y sólo dos de ellas son iguales entre dos especies. Esa poderosa hormona de crecimiento es la llamada Factor de Crecimiento Insulínico (IGF-1). La IGF-1 es idéntica en la vaca y el hombre. Muchos estudios han demostrado que esta hormona es capaz de acelerar el desarrollo de las células cancerígenas en cualquier tipo de cáncer. (Ovarios, útero, pecho, próstata, intestino, ...etc)
10) COLESTEROL. Cuanta más leche se consuma, más probabilidad de padecer de colesterol elevado por su contenido en grasas saturadas.
11) CONSEVANTES. Se está utilizando un conservante llamado formalina, que según el gobierno de los EE.UU. es un cancerígeno y puede provocar mutaciones humanas.
12) DIABETES. La Albúmina Sérica Bovina es una proteína que se encuentra en la leche y que puede ser la causa de la aparición de la diabetes. Los diabéticos insulino-dependientes crean anticuerpos ante este tipo de proteínas, mientras no ocurre en sujetos sanos. (Caso de la India)
13) DIARREA. Es el síntoma grastrointestinal más común en los niños que tienen intolerancia.
14) ENFERMEDAD DE CHRON. La enfermedad bacteriana más seria que puede tener una vaca se debe a la micobacteria paratuberculosis. Esta bacteria causa la enfermedad de Johne en las vacas y sus síntomas son diarrea sangrante. Esta bacteria puede desarrollarse en la leche y resistir la pasteurización. Una vez en el organismo, puede causar la Enfermedad de Chron.
15) ENFERMEDAD DE LAS VACAS LOCAS.
"Un vegetariano de 24 años es diagnosticado con la enfermedad de Cruetzfeld-Jacob.
Los científicos temen que haya sido la leche y el queso la fuente de la infección.”
(London Times, August 23, 1997) ¿Por qué?
Algunas vacas suelen estar alimentadas con animales muertos porque se a comprobado que
producen más leche.
Hoy sabemos que los priones son los responsables de la Enfermedad de las Vacas Locas. Se
han encontrado priones en las glándulas linfáticas de las vacas. Dichos priones, una vez
que están en las glándulas linfáticas pueden pasar a las amígdalas de las vacas y de ahí pasar
fácilmente a la leche.
16) HORMONAS. Se están utilizando hormonas de crecimiento recombinadas (Monsanto) en las vacas lecheras. Esta hormona puede aumentar la producción de leche un 20%. Según la OMS, la inyección de esta hormona incrementa la concentración de IGF-1 en la leche. (Ver punto 4).
En algunas muestras de leche también ha aparecido la hormona progesterona. Todo es hace que se estén dando casos de niñas que con 7 años han desarrollado completamente sus pechos y tenido su primera menstruación.
17) INFARTO. Según estadísticas realizadas en EE.UU., la leche es el alimento que más directamente está asociado a los infartos de corazón, por encima incluso del azúcar, de la proteína animal, y la grasa animal. Según parece, el calcio de la leche que el cuerpo no puede absorver se deposita en las arterias que las endurece y a la larga provoca los infartos. Finlandia es uno de los países donde más leche se bebe en el mundo y donde se da un porcentaje muy alto de infartos. Los esquimales de Groenlandia consumen gran cantidad de proteína y grasa animal, pero muy poca leche y apenas padecen de infarto de corazón isquémico.
18) INTOLERANCIA. Nuestro organismo no tolera ni absorbe bien la leche a partir del primer o segundo año ya que nos falta la enzima de la lactasa en el intestino delgado encargado de metabolizar la lactosa de la leche.
19) INFECCIONES GASTROINTESTINALES. Al consumir leche se tienen 40 veces más probabilidades de sufrir estas infecciones. La leche puede ocasionar problema gastrointestinales en el 30% de los niños.
20) INFECCIONES RESPIRATORIAS. La mortalidad por infecciones respiratorias es 120 veces superior al beber leche.
21) LEUCEMIA.
-El Ministerio de Agricultura hizo un estudio en 1996 para saber cuantas de sus vacas lecheras
tenían el virus de la leucemia. Resultado: 89%. La leche puede estar infectada con el virus de
leucemia bovina, causante de la leucemia también en hombres. Este virus lo llevan las vacas
durante toda su vida.
-El retrovirus de la leucemia bovina (VLB) es normalmente inactivado por la pasteurización
pero no altera su estructura genética. Este virus puede sobrevivir la hora y media de tránsito a
través del estómago. Y los linfocitos del virus de la leucemia bovina pueden atravesar la barrera
intestinal. Además, hay varios tipos de virus de la leucemia que sobreviven la pasteurización.
-Un grupo de investigadores en California condujo un estudio independiente. Cartones de leche
fueron comprados en varias tiendas. Esos cartones de leche fueron tomados de los estantes
como lo haría cualquier miembro de una familia, cuando va de compras. Esos cartones de
leche fueron llevados a laboratorios independientes donde fueron sometidos a exámenes.
Encontraron que 80% de la leche contenida en los cartones tenían virus vivos de leucemia. ¡La
pasteurización no mató los virus!
Los mayores índices de leucemia aparecen en niños de entre 3 y 13 años, que son los que
más leche de vaca toman y ganaderos.
22) MIGRAÑA. La leche puede ser uno de los factores que provoquen migraña.
23) MUCOSIDAD. La leche suele estar infectada con bacterias de los excrementos depositados en ubres y mamas de las vacas. Según un estudio realizado por el gobierno de los EE.UU., ocho gotas de leche de vaca pueden llegar a contener miles de células de pus, además de las bacterias citadas anteriormente. Por otra parte, el 80% de la proteína de la leche es caseína, y esta tiende a producir gran mucosidad en el organismo. Por esto, el cuerpo humano fabrica mucosidad con el fin de eliminar del organismo todas estas sustancias.
24) MUERTE SUBITA. Se ha comprobado entre los recién nacidos que si a estos se les da leche de vaca, tienen más posibilidades de morir de muerte súbita por la mucosidad que se puede generar en sus bronquiolos. Por ello la muerte por pneumonía es cuatro veces más probable con respecto a los niños amamantados.
25) NEFROSIS. La nefrosis es una alteración de los riñones. Esta alteración provoca una perdida permanente de proteínas que desembocan en la orina. El resultado de esta enfermedad es un nivel bajo de proteínas en sangre; y eventualmente resulta en una acumulación de líquidos en el niño, e hinchazón de manos y pies. Algunos niños pueden incluso desarrollar nefrosis crónica lo que les puede llevar a la muerte.
26) OSTEOPOROSIS.
-Los niños españoles consumen 500 ml de leche al día pero tiene bajos niveles de calcio.
Aunque sorprenda, el consumo de leche está asociado a la osteoporosis. Los países donde más
leche se consume es donde más osteoporosis hay, pero en países asiáticos donde no se consume
leche no aparece esta enfermedad. La pasteurización destruye el calcio de la leche no se absorbe
y, peor aún, su digestión acidifica la sangre y esto descalcifica los huesos. En los EE.UU. se
bebe un litro diario de leche como media, pero 30 millones de mujeres padecen osteoporosis.
Los países con mayor consumo de leche del mundo (EE.UU., Inglaterra y Suecia) son los que
tienen una mayor incidencia de osteoporosis. En países como China y Japón donde apenas se
consumen lacteos la incidencia es escasa. anticuerpos que atacan las células beta.
27) OTITIS. Se ha observado que los niños que consumen productos lacteos sufren más frecuentemente de otitis con respecto a los que no la consumen.
28) PESTICIDAS. En un estudio hecho en EE.UU. en 1984 más del 90% de las muestras de leche tenían restos de pesticidas. La leche está también infectada con hidrocarburos clorados (ambos cancerígenos) en una proporción mil veces mayor que las verduras.
29) SALMONELA. Una mala pasteurización puede hacer que la salmonella aparezca en la leche. En 1985, 150.000 personas contrajeron salmonella en Chicago porque la leche no estaba correctamente pasteurizada.Cuatro personas murieron. Se ha observado que la salmonella puede permanecer también en la mantequilla después de nueve meses.
30) SIDA. El 50% de las vacas tienen SIDA. El SIDA se transmite por la sangre. La leche contiene sangre por las microhemorragias de las máquinas de ordeñación. Por ello, el virus del SIDA bovino puede transmitir SIDA a los hombres a través de la leche.
31) TUBERCULOSIS. Esta enfermedad está producida por la mycobacteria bovina que es una bacteria que puede sobrevivir a la pasteurización.
Una vaca con tuberculosis pulmonar puede tragarse su propia saliva y esta, junto con la mycobacteria llegada de los pulmones llega al tracto digestivo, permanecer activa e infectar la leche.
32) GRASA CERDO. Hace unos meses unos ganaderos asturianos fueron entrevistados en un programa de radio de Madrid dirigido por Miguel A. Almodovar. Miguel les preguntó por el precio de litro de leche al que los ganaderos venden la leche a las compañías lecheras (envasadoras). Para sorpresa del locutor declararon que el precio era de unas 200 Ptas. El Sr. Almodovar sorprendido por el precio les preguntó que como era posible que los ganaderos cobren 200 Ptas el litro y luego se nos venda a 80 Ptas. Los ganaderos no supieron responderle.
Conocí a Almodovar en la feria Biocultura de Madrid del año 2.000. Después de escuchar una charla, en la que habló entre otras cosas de la leche y de su entrevista con los ganaderos, fui a hablar con él. Le dije que lo que hoy se está vendiendo como leche no lo es. La magia de pagar a 200 Ptas. el litro de leche y venderla a 85 Ptas., y hacer negocio con la gente es sólo posible si la leche se diluye con agua. Le expliqué que ese fraude es conocido como el “aguado” y que para recomponer esa leche son necesarias otras sustancias para devolver a la leche la apariencia y el sabor original. La sustancia que más se utiliza para devolver sabor a la leche es la grasa de cerdo. EL Sr. Almodovar me comentó que debe haber una gran mafia detrás de la industria lactea ya que justo después de citar su entrevista con los ganaderos asturianos en su programa de televisión “Día a Día” en TELE 5, recibió varias amenazas para que dejara de hablar mal de la leche.
Lo cierto es según la información que el Grupo Eroski ha difundido en algunas charlas a escolares del País Vasco, sólo el 5% de la leche envasada es realmente leche. A algunas personas se les ha confirmado, por parte de algún representante de la industria lactea, el uso de grasa de cerdo en la recomposición de la leche. Hay incluso personas que han tenido la ocasión de ver en alguna empresa envasadora de leche grandes montañas de sebo de cerdo almacenadas. Al preguntar sobre el asunto, se les confirmó que era para añadirlo a la leche.
Por otra parte, en muchas ocasiones se está utilizando la vitamina D como aporte a la leche, según nos dicen para fijar mejor el calcio. Hay cuatro fuentes principales para obtener la vitamina D:
a) Hígado crudo de pescado.
b) Piel de oveja.
c) Piel de cerdo.
d) Cerebro de cerdo.
Hay varios tipos de vitamina D. La más utilizada para la leche es la D-3. La Vitamina D-3 se extrae, mayormente, de la piel de los cerdos y luego se vende a los fabricantes de leche. Si alguien quiere contrastar esta información lo puede hacer en http:://www.notmilk.org (Esta página ofrece, además, cientos de referencias científicas que desaconsejan el uso de la leche.)
33) QUESOS El queso contiene a menudo ácaros en forma de larva o gusano. Debido al largo proceso, se usan
pesticidas químicos fuertes como la piretina y el butoxido de peronil (Cancerígenos)
-Los virus tienden a protegerse en la leche, y se sabe que muchos de ellos como el de la polio han
sido encontrados en algunos tipos de quesos.
-Se ha comprobado que el siguiente grupo de células patógenas pueden estar presentes en quesos
elaborados con leche cruda:
a) Mycobacterium tuberculosis
b) Brucella
c) Estreptococos
d) Estafilococos
e) Escheriquia Coli (Puede causar diarrea aguda y ser fatal)
f) Salmonella
g) Clostridium Perfringes
h) Clostridium Botulinum (Puede producir la muerte)
La mayor parte de la información está obtenida de los libros “No te Bebas la Leche” del pediatra americano Frank A. Oski. (Editorial Teach Services, Nueva York, EE.UU.), “Mad Cows and Milk Gate”, Virgil Hulse. (Marble Mountain Publishing, EE.UU), y de la página web: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
John Towerplace