¿Es realmente cancerígena la carne procesada?
PequeñoBurgués- Colaborador estrella
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Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?
Eso son embutidos tratados de una forma muy específica añadiéndoles cosas extra, es decir, son embutidos "especiales", no tienen nada que ver con los naturales de toda la vida.
nunca- Colaborador estrella
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- Mensaje n°27
Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?
Entonces según tú, ¿los buenos son los naturales o los especiales?PequeñoBurgués escribió:Eso son embutidos tratados de una forma muy específica añadiéndoles cosas extra, es decir, son embutidos "especiales", no tienen nada que ver con los naturales de toda la vida.
sorge- Colaborador estrella
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- Mensaje n°28
Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?
El Chorizo si,pero yo nunca he escuchado que exista o que se este buscando crear Jamones terapeuticos:
En busca del chorizo terapéutico
Una empresa de Noreña desarrolla un embutido bajo en grasas y con componentes
anticancerígenos. El proyecto se inició hace apenas tres meses y podría estar concluido a
mediados de 2015, tras haber hecho pruebas en animales y humano.
En busca del chorizo terapéutico
Es pensar en una fabada e, inmediatamente, asociarla a una digestión pesada. Es un plato
tradicional, sabroso y entrañable que, sin embargo, rechazan todos aquellos que tienen que
controlar su colesterol o tienen enfermedades gástricas o problemas digestivos. La razón no
es otra que la grasa del compango, y esa es una de las cosas que Embutidos El Hórreo está
tratando de eliminar de los chorizos para conseguir introducirlos en dietas hospitalarias y
de residencias geriátricas, o para pacientes con determinadas patologías.
La empresa cárnica noreñense se ha embarcado en un ambicioso proyecto que, en realidad, va
mucho más allá de lograr un chorizo bajo en grasas y en sal, y cuyo principal reto es
lograr introducir una serie de componentes que ayuden a prevenir el cáncer. De esta manera,
no sólo se obtendrá un chorizo que no sea 'malo', sino uno que aportará propiedades
terapéuticas. «Es un producto que está tradicionalmente aceptado pero, en cambio, denostado
dietéticamente», lamenta uno de los propietarios de El Hórreo, Joaquín Montes que, sin
embargo, está convencido de poder darle la vuelta a este prejuicio con esta innovadora
idea, consiguiendo aunar en un solo producto los conceptos de sabor rico y tradicional con
los efectos positivos para la salud.
«La alimentación de las personas que sufren cáncer colorrectal, por ejemplo, está limitada
por unas recomendaciones médicas -explica una de las investigadoras, Estefanía Ledesma-, y
queremos que puedan recuperar sus hábitos de comida tradicionales». Lo mejor no es sólo ese
valor psicológico de poder comer un chorizo que no vaya a perjudicarles, sino que incluso
puede tener efectos beneficiosos sobre su enfermedad y, si todo sale bien, podría indicarse
a pacientes con hipercolesterolemia u obesidad. Prometen que el sabor apenas cambiará
aunque, al llevar muy poca grasa, el producto perderá algo de jugosidad. Es sin duda un
pequeño precio por todas las ventajas que puede llegar a aportar.
La investigación
Actualmente hay ocho personas trabajando en su desarrollo, una tarea que comenzó el pasado
mes de diciembre y que se espera que pueda estar concluida a mediados de 2015. Son más de
dos años de estudio en los que habrá que obtener todas las autorizaciones sanitarias para
que el producto pueda ser probado en animales y luego, si los resultados son positivos, en
humanos. También habrá que determinar cual será su forma óptima de consumo y concretar de
qué manera podrá ser etiquetado. «Lo ideal sería incluir un reclamo», reflexiona Montes.
En estos dos años y medio se prevé invertir alrededor de 350.000 euros en este proyecto de
investigación. El Hórreo cuenta con una subvención del CDTI, y con la colaboración del
departamento de Microbiología funcional de la Universidad de Oviedo y la sección de aparato
digestivo del HUCA, además de una empresa catalana, Casfer, que produce sobre todo jamón
cocido, con la que se ha asociado. De esta forma, se conseguirá una gama más amplia de
productos anticancerígenos, tanto curados -que se producirán en Asturias-, como cocidos -
que saldrán de Cataluña. «Así hay posibilidades de llegar a más población», señala Ledes
sorge- Colaborador estrella
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- Mensaje n°29
Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?
los beneficios del jamón ibérico
Vitaminas y minerales:
· Aporta un 45% del hierro recomendado para hombres y un 23% para mujeres.
· El jamón es fuente de vitaminas B1, B2, B3 y B6 y de cinc.
· Este mineral es básico en el crecimiento de la masa muscular en la pubertad.
Es uno de los manjares de la mesa española y además su consumo es bueno para la salud. Un nuevo estudio añade más beneficios a la lista. El consumo de jamón ibérico aporta hasta un 45 por ciento de la ingesta recomendada de hierro para la población española de hombres y un 23 por ciento para las mujeres -con mayores necesidades metabólicas-.
HIERRO Y CINC
El cinc, abundante en el jamón, es fundamental durante la lactancia para el correcto desarrollo de los bebés. El Centro Tecnológico de la Carne y la Universidad de Granada ha elaborado el primer estudio completo de composición nutricional del jamón ibérico en el que se comparan las diferencias nutricionales que existen entre la raza y la alimentación del cerdo.
FUENTE DE VITAMINAS
Sus conclusiones demuestran no sólo los elevados contenidos en hierro que aporta el consumo de este producto a la salud, sino también en cinc y vitaminas B1, B2, B3 y B6.
Los análisis realizados a jamones ibéricos de bellota y de cebo de campo muestran que junto a ese aporte nutricional de hierro, este alimento aporta entre un 25 por ciento y un 36 por ciento de cinc.
Por tanto, se considera como fuente rica de este micronutriente con las repercusiones que tiene este mineral en el crecimiento de la masa muscular en la pubertad, su papel en la correcta función del sistema inmunitario y fundamental durante la lactancia para el correcto desarrollo de los bebés.
El estudio también detalla el gran aporte de vitamina del jamón ibérico, al ser fuente de vitaminas B2 (riboflavina), B3 (niacina), B6 (piridoxina) y una excelente fuente de B1 (tiamina).
Jamón ibérico contra la arteriosclerosis
Los productos ibéricos además de ser exquisitos tienen buenas propiedades para la salud, el jamón ibérico elimina colesterol malo y ayuda a regular el bueno, y gracias a sus antioxidantes mejora las condiciones en las que se encuentran las articulaciones y el organismo.
Jamón ibérico elimina colesterol malo
Seguimos con más aportes de Salud del Jamón Ibérico, y en general de todos los productos ibéricos. El jamón ibérico tiene grasa pero es bueno para el colesterol ya que regula el llamado colesterol bueno y elimina el malo. Está demostrado que el jamón ibérico es un producto saludable.
Varios estudios científicos avalan este y otros beneficios del jamón ibérico que con una buena dieta mediterránea son buenos para la arteriosclerosis, el colesterol y la salud en general.
Países de todo el mundo, como Japón, Alemania y Estados Unidos importan el jamón ibérico español, deseemos que aumente la producción y así bajen los precios y podamos disfrutar más del jamón ibérico.
El zinc en el jamón ibérico.
El jamón ibérico tiene unas fantásticas cualidades para la salud y la nutrición de las personas. Un estudio elaborado en California, Estados Unidos establece que el Zinc es muy importante en la dieta de personas jóvenes y también en adultos, el Zinc es un mineral presente en el jamón ibérico.
- Se dice que con un consumo diario de 20 mg de Zinc los adolescentes mejoran sus actividades mentales.
- Este estudio destapaba que aquellos jóvenes que tienen falta de zinc tienen más probabilidades de sufrir conductas violentas y antisociales y menor capacidad intelectual.
- El zinc es bueno para el sistema inmune.
- Se ha comprobado que una dieta rica en zinc aumenta la agudeza los sentidos del sabor y el olfato y facilita la curación de heridas, recuperación de quemaduras y úlceras gástricas.
- Es bueno durante el embarazo y para paliar síndromes como demencias, anorexia , cataratas, síndrome de Down o diabetes.
El jamón ibérico tiene de media 2,3 mg de zinc por cada 100 gramos de jamón. Tanto niños como adultos y ancianos pueden favorecerse de estos beneficios para la salud.
En qué frutas se hallan las diversas sales minerales
Azufre: Aceituna, aguacate, avellana, cacahuete, castaña, cereza, chabacano, melocotón, fresa, manzana, nuez, pera, piña.
Calcio: Aceituna, aguacate, almendra, arácea, avellana, cereza, ciruela, chabacano, chirimoya, fresa, grosella, higo, manzana, melocotón, melón, naranja, nuez, pera, uva.
Cloro: Aceituna, avellana, chabacano, manzana, melocotón, pera, uva.
Cobre: Aceituna, avellana, castaña, chabacano, chirimoya, melocotón, naranja, nuez, pera.
Fósforo: Aceituna, aguacate, almendra, avellana, cacahuete, castaña, ciruela, chabacano, chirimoya, granada, grosella, manzana, melocotón, melón,
Propiedades terapéuticas de la Papaya
Cabe añadir que numerosos estudios han demostrado que la papaya tiene propiedades como digestivo, diurético, antioxidante, reductor de los niveles de bilirrubina, antigonorreico, analgésico, relajante, relajante del músculo esquelético, anticoagulante, vermífugo -es decir, expulsa los parásitos intestinales-, hipotensor, antiinflamatorio, anti diarreico, broncodilatador, tranquilizante, espasmolítico y anti fúngico.
Además, sus semillas frescas contienen también un compuesto llamado carpas mina que tiene acción destructiva sobre las amebas lo que explica su clara acción terapéutica sobre algunos casos de diarreas crónicas.
Por otro lado, la papaya contribuye a que el cuerpo produzca más arginina, un aminoácido esencial que activa la HGH, hormona de crecimiento que es importante para el rejuvenecimiento de las células y la reconstrucción de células en el hígado, los músculos y los huesos. Incluso la piel se beneficia de la arginina: se vuelve suave y es capaz de regenerarse.
La papaya media contiene unos 190 Mg. De vitamina C, una cantidad que dobla la dosis diaria recomendada para un adulto que es de 90 Mg. En los hombres y 75 en las mujeres. 140 g. de esta fruta ( Una taza de trozos de <ppaya9 proporciona 86,5 Mg. De vitamina C, por lo que prácticamente cubriría la dosis diaria recomendada.
Entre otras cosas elimina los callos Aplicar un pedazo de Papaya sobre el callo y sujetarlo con un esparadrapo, a la mañana siguiente restregar bien con agua caliente y una lima de cosmética o piedra pómez. Repetir en caso de necesidad, ATENCIÓN proteger la parte sana para que la acción de la papaína no produzca lesión en la carne.
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Propiedades del Aguacate como protector cardiaco
 ¿Por qué aliado del corazón?
El Aguacate ácido oleico, el cual es un tipo de grasa que ayuda a reducir los niveles de colesterol. Su consumo, debido a la calidad de su grasa, está especialmente recomendado en dietas de control de colesterol, aunque por su elevado aporte calórico se debe cuidar la cantidad a ingerir.
Según un nuevo estudio, el aguacate tiene casi el doble de vitamina E de lo que se pensaba. A esta vitamina se la conoce por retrasar el proceso de envejecimiento y proteger contra las enfermedades cardiacas y los tipos comunes de cáncer. Después del aguacate, las frutas con mayor contenido de vitamina E son el kiwi, la nectarina, las uvas y el durazno.
Propiedades del albaricoque
Es una útil fuente de beta caroteno y vitamina C, dos antioxidantes muy recomendados para la prevención del cáncer.
* Son una gran fuente de hierro, especialmente recomendado para las mujeres, o personas con tendencia a la anemia.
* Los orejones son una fuente especialmente rica de potasio que ayuda al cuerpo deshacerse del exceso de agua y sal.
Ciruelas para el estreñimiento y la fecundidad
Dejar 5 CIRUELAS en un vaso de agua durante toda una noche, y a la mañana siguiente beber el agua, acabará con el estreñimiento mas rebelde, si tienes estrés o sufres astenia primaveral, comete 5 CIRUELAS , es un buen alimento que te ayudará a recuperarte.
También se recomienda en caso de reumatismo, problemas hepáticos y hemorroides, en cosmética natural se recomienda en caso de celulitis y de exceso de peso, los niños pueden tomarla como golosina, ya que también favorece el crecimiento y el rendimiento intelectual.
Beneficios:
* Son una excelente fuente de vitamina C, carotinoides provitamina A, fibra y flavonoides.
* También son ricas en vitamina E, un excelente antioxidante.
* Las ciruelas secas contienen un porcentaje de fibra más alto que las ciruelas frescas y son excelente contra el estreñimiento, además de proteger contra una serie de trastornos del tubo digestivo, incluyendo el cáncer de intestino.
Propiedades del dátil
Contiene vitaminas A, D, B1, B2, B3, B9 y C. Tiene además fósforo, calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, cinc, manganeso, cromo, cromo, cobre, yodo.
Es un tónico muscular y nervioso, muy nutritivo y energético, remineralizante.
Indicado en la convalecencia, tuberculosis, para prevenir el cáncer por su alto contenido en magnesio, en el cansancio físico e intelectual, anemias, digestión débil, diarreas, problemas pulmonares y desmineralización.
Puede usarse en lugar del azúcar, Â ¡miles de veces más sano!
Propiedades del zumo de Granada
El zumo de granada es bueno para el cáncer de próstata y reducir las células de la enfermedad en un 30%, pero no sólo eso sino que previenen la arteriosclerosis, frena los procesos de envejecimiento y la aparición de enfermedades degenerativas, es un estimulante sexual, corregir inflamaciones crónicas rebeldes a los tratamientos convencionales, y otras muchas cosas más.
Propiedades del Higo
composición:
Por su riqueza en azúcares naturales puede sustituir con creces al azúcar, también posee minerales como hierro, fósforo, manganeso, calcio, bromo; vitaminas A, B-1, B-2, PP y C, mucílagos, pectinas, grasas y albúmina (proteína).
Indicados:-En los catarros fuertes, con fiebre y tos, bronquitis, laringitis, asma
-Digestivo, laxante, en hemorroides y trastornos gástricos
-Muy nutritivo: conviene tomarlo seco o fresco en el invierno, en estados de convalecencia o en personas sometidas a gran desgaste como son las embarazadas, deportistas, niños en edad de crecimiento
Propiedades nutritivas del Kiwi
Su componente mayoritario es el agua. Es de moderado aporte calórico, por su cantidad de hidratos de carbono.
Destaca su contenido en vitamina C; más del doble que una naranja, y vitaminas del grupo B, entre ellas el ácido fólico. Así mismo es rico en minerales como potasio, magnesio y fibra, soluble e insoluble, con un potente efecto laxante. La fibra mejora el tránsito intestinal.
La vitamina C interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones. El ácido fólico colabora en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis material genético y la formación anticuerpos del sistema inmunológico. El magnesio se relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante. El potasio es necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso, para la actividad muscular normal e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
PROPIEDADES CURATIVAS DEL LIMÓN
Entre todos los cítricos, el limón es quizás el que ofrece más beneficios para la salud. Básicamente, el poder curativo del limón reside en su bajo contenido energético, su nivel equilibrado en sodio y potasio y por supuesto, en la vitamina C. Que el limón posea un número tan escaso de hidratos de carbono es de gran ayuda en las dietas de adelgazamiento; comer limón representa tomar vitamina C sin calorías adicionales.
El limón contiene un elevado nivel de potasio y un bajo contenido en sodio, relación ideal para combatir la hipertensión arterial. Para aquellas personas que tienen la presión sanguínea demasiado elevada y deben prescindir de la sal, el limón les servirá de aderezo.
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nunca- Colaborador estrella
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- Mensaje n°30
Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?
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Entonces, ¿cuál es el problema? ¿la manera de procesar la carne y las sustancias que le añaden o la carne procesada en sí misma?“Lo que provoca cáncer son las sustancias que se añaden a la carne para procesarlas”
María Neira, directora de Salud Pública y Medio Ambiente de la OMS, recomienda no comer carnes procesadas más de dos veces por semana
PequeñoBurgués- Colaborador estrella
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- Mensaje n°31
Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?
Los embutidos tradicionales y naturales de toda la vida son los incrementan la probabilidad de padecer un cáncer.
Las sustancias que se añaden a los embutidos tradicionales y naturales de toda la vida es la sal como mínimo. Luego se dejan curar y por efecto de una bacteria especializada en vivir en condiciones de deshidratación provocada por la sal, la carne empieza a producir todo tipo de derivados del nitrato.
Si el chorizo además se ahuma tradicionalmente y como de toda la vida, se añade el efecto extra cancerígeno que produce el ahumado, que también se conoce de hace tiempo, lo que llevó a desaconsejar el consumo excesivo de por ejemplo el salmón ahumano.
El chorizo "anti-cáncer" de Sorge es de todo menos un embutido tradicional y natural de toda la vida, la investigación a su vez está dirigida y financiada por las industrias cárnicas más importantes de Asturias junto a la Universidad de Oviedo, cuyo instituto destinado a probióticos (el que realizó esto del chorizo) está totalmente enfocado a las demandas empresariales.
Es decir, el chorizo "anticancerígeno" no es chorizo, sigue conteniendo nitrosaminas, tiene a los lobbies de las cárnicas detrás y para colmo su efecto cancerígeno está sin demostrar, y eso que no es chorizo.
Saludos.
Las sustancias que se añaden a los embutidos tradicionales y naturales de toda la vida es la sal como mínimo. Luego se dejan curar y por efecto de una bacteria especializada en vivir en condiciones de deshidratación provocada por la sal, la carne empieza a producir todo tipo de derivados del nitrato.
Si el chorizo además se ahuma tradicionalmente y como de toda la vida, se añade el efecto extra cancerígeno que produce el ahumado, que también se conoce de hace tiempo, lo que llevó a desaconsejar el consumo excesivo de por ejemplo el salmón ahumano.
El chorizo "anti-cáncer" de Sorge es de todo menos un embutido tradicional y natural de toda la vida, la investigación a su vez está dirigida y financiada por las industrias cárnicas más importantes de Asturias junto a la Universidad de Oviedo, cuyo instituto destinado a probióticos (el que realizó esto del chorizo) está totalmente enfocado a las demandas empresariales.
Es decir, el chorizo "anticancerígeno" no es chorizo, sigue conteniendo nitrosaminas, tiene a los lobbies de las cárnicas detrás y para colmo su efecto cancerígeno está sin demostrar, y eso que no es chorizo.
Saludos.
nunca- Colaborador estrella
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- Mensaje n°32
Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?
Comentarios de internet.
Mi estado de salud es absolutamente perfecto. Hace 9 años que no tengo ni un simple constipado de dos días. Pero no lo hago por eso... Lo hago por los animales. Por ética. ¿Sabes? Einstein, Leonardo da Vinci, Tolstoy, Platón, Aristóteles, Voltaire, B. Franklin, Kafka, Nietzche, Paul McCartney, el señor que inventó los Kellog's, Nathaly Portman, Carl Lewis, Ghandi, San Francisco de Asis, Carlos Santana, Tyson, Pamela Anderson, Brian Adams, Leonardo di Caprio, Brad Pitt, Richard Gere, Alec Baldwin, Jane Goodall, Brigitte Bardot, Fiona Apple, Emily Deschanel, Alice Walker, Venus and Serena Williams, Henry Ford, Anne Hathaway, André 3000, Hayden Panettiere, Kristen Bell, Tesla... Todos ellos vegetarianos o veganos. Y parece que están sanos y muchos han sido grandes genios de la historia.
ESTO VA PARA LOS QUE DEFIENDEN UNA DIETA CON EXCESOS EN PRODUCTOS VEGETALES y SUS subproductos Es simplemente informativo En este enlaces encontráis lo que provoca un exceso de harinas y sus procesados en la dieta [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] y la harina es el principal ingrediente para la "carne vegana " Otra cosa puede ser la fibra en exceso [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] Este va para informar sobre algunos vegetales como por ejemplo la patata [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] Para más información buscar por internet, pero todo en exceso es malo! Así que por favor no intentéis alimentar a un niño sólo con productos vegetales tengamos sentido común y seamos saludables, comer animales no es despreciar la naturaleza es ir acordé a la nuestra.
Abajo os pongo el enlace al estudio completo (de la nota de prensa de la Universidad de Graz) Los resultados del estudio contradicen el estereotipo popular según el cual la dieta libre de carne es beneficiosa para la salud: Los vegetarianos presentaron casi el doble de patologías alérgicas que los consumidores de carnes (30,6% a 16,7%) y mostraron un 166% más de patologías cancerosas (4,8% a 1,8%). Además, los investigadores constataron un 150% más de patologías cardiovasculares entre los vegetarianos que entre los carnívoros (1,5% a 0,6%). En general, los investigadores estudiaron 18 enfermedades crónicas diferentes. En comparación con los consumidores de carne, los vegetarianos enfermaban con más frecuencia (78%) en 14 de las 18 enfermedades estudiadas – que incluyen el asma, la diabetes, la migraña y la osteoporosis (1, p.4, Tabla 3). [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Las sociedades preagrícolas dedicadas a la caza y la recolección silvestre estaban mucho más sanas que las posteriores civilizaciones sedentarias agrícolas. Más fuertes, más altos y sin caries. Podéis encontrar los datos en cualquier libro de paleontología. Y por favor... El propio informe de la OMS reconoce que las muertes por cáncer de colon derivado del consumo excesivo de carne son menos de 40.000 al año en todo el mundo frente a los más de 600.000 derivados del tabaco o a los 200.000 derivadas de la contaminación del aire. ¿A qué están jugando?
PequeñoBurgués- Colaborador estrella
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- Mensaje n°33
Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?
Con comentarios de internet no se debate.
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- Mensaje n°34
Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?
Veo comprensible tu acctitud, solo quería exponer otras visiones sobre el tema.
nunca- Colaborador estrella
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- Mensaje n°35
Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?
A mí se me pasó por la cabeza este motivo, pero viendo que se centran solo en la carne roja y los embutidos no le veo mucha lógica.
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PequeñoBurgués- Colaborador estrella
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- Mensaje n°36
Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?
¿Pero por qué esa manía de intentar buscarle una conspiración a todo? es que no lo entiendo.
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- Mensaje n°37
Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?
Pues porque el capital y la oligarquía están siempre conspirando, y la obligación de todo marxista que se precie es desenmascarar dichas conspiraciones.
PequeñoBurgués- Colaborador estrella
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- Mensaje n°38
Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?
nunca escribió:Pues porque el capital y la oligarquía están siempre conspirando, y la obligación de todo marxista que se precie es desenmascarar dichas conspiraciones.
Cuando Eratóstenes, miembro de las élites del Egipto Ptolemaico partió en un viaje a Asuán para mediante el cálculo trigonométrico estimar el tamaño de la Tierra y así desmontar el mito de la Tierra plana... ¿fue una conspiración también? recordemos que era miembro de las élites más pudientes egipcias.
Los marxistas no están para desenmascarar supuestas conspiraciones ni para luchar a viento y marea contra lo inevitable. Eso se lo dejamos para algún súperhéroe de la Marvel.
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- Mensaje n°39
Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?
No se porque me endosas el chorizo,cuanto tu puntualizastes que son embutidos especiales,lo unico que hize fue acotar tu señalizacion pequeño burgues.
Yo no se si tras erastotenes habia lobby,tal vez no existieran,pero en el marco de las naciones unidad operan lobbyes de muy diversos tipos, tambien operan sobre los ministerios de sanidad,con lo cual la OMS no puede estar al margen por mucha autoridad sanitaria sea.
Yo no se si tras erastotenes habia lobby,tal vez no existieran,pero en el marco de las naciones unidad operan lobbyes de muy diversos tipos, tambien operan sobre los ministerios de sanidad,con lo cual la OMS no puede estar al margen por mucha autoridad sanitaria sea.
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- Mensaje n°40
Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?
Te endoso el chorizo porque pegaste un artículo sobre el chorizo imaginario anti cancerígeno. De esta noticia solo hay un gran perdedor que son las industrias de alimentos, tales como la multinacional Kraft Foods.
Pero claro... salen perdiendo... ¡porque alguien hizo ciencia!, imaginarse conspiraciones en estos temas es ridículo, es para ponerse el gorro de papel de aluminio.
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Pero claro... salen perdiendo... ¡porque alguien hizo ciencia!, imaginarse conspiraciones en estos temas es ridículo, es para ponerse el gorro de papel de aluminio.
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sorge- Colaborador estrella
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- Mensaje n°41
Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?
No puedes negar que existio una investigacion con conclusion que seguramente no se habra inventado ni la kraft food ni ninguna otra multinacionsl.
La OMS considero que ser vegetariano o comer carne cruda crea desedornees mentales,vamos que se le ha metido entre ceja y ceja que el unico alimentos valido son los insectos.
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La OMS considero que ser vegetariano o comer carne cruda crea desedornees mentales,vamos que se le ha metido entre ceja y ceja que el unico alimentos valido son los insectos.
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- Mensaje n°42
Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?
No dejéis de lado el factor "Ya os avisamos".
Después de fukishima la ministra pajin advirtió sobre lechugas y salmón.
No hace ni un año nos avisaron de que uno de cada dos niños va a desarrollar cáncer
Ahora esto, que únicamente es sacar en el telediario lo que ya dijo Pasolini en Saló : comemos mierda.
Una sanidad precaria y el envenenamiento paulatino nos llevan al sueño húmedo de la clase dominante: control demográfico y alienación
Después de fukishima la ministra pajin advirtió sobre lechugas y salmón.
No hace ni un año nos avisaron de que uno de cada dos niños va a desarrollar cáncer
Ahora esto, que únicamente es sacar en el telediario lo que ya dijo Pasolini en Saló : comemos mierda.
Una sanidad precaria y el envenenamiento paulatino nos llevan al sueño húmedo de la clase dominante: control demográfico y alienación
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- Mensaje n°43
Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?
Madre mía, sacar a colación si la Tierra era plana o no con este tema, lo siente, no le veo relación.Cuando Eratóstenes, miembro de las élites del Egipto Ptolemaico partió en un viaje a Asuán para mediante el cálculo trigonométrico estimar el tamaño de la Tierra y así desmontar el mito de la Tierra plana... ¿fue una conspiración también? recordemos que era miembro de las élites más pudientes egipcias.
Por cierto, yo no he dicho que haya conspiración en este tema, yo lo único que digo es que cuando los medios nos bombardear con algo que sospechar.
Y es lógico que haya gente en la calle que esté confundida, antes decían que el pescado blanco era el bueno, ahora es el azul, la gente está muy confundida.
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- Mensaje n°44
Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?
Los medios bombardean con noticias polémicas como esta porque son polémicas y llamativas para ganar dinero con la publicidad.
La realidad es que el proximo lunes esto se habrá olvidado y no sucederá nada de nada como cpn cualquiera de los informes de la OMS.
El resto son frikadas.
La realidad es que el proximo lunes esto se habrá olvidado y no sucederá nada de nada como cpn cualquiera de los informes de la OMS.
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- Mensaje n°45
Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?
A veces se bombardea con noticias polémicas por morbo e intereses de publicidad, es cierto, pero no siempre es necesariamente es así, hay verdades que podrían tener interés y no se comentan.
PequeñoBurgués- Colaborador estrella
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- Mensaje n°46
Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?
No shurmano no a veces, SIEMPRE porque los medios precisamente viven de la publicidad. Al no comprender los más elementales mecanismos capitalistas ocurren estas cosas de no entender nada de nada.
El resto son frikadas.
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nunca- Colaborador estrella
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Localización : En la izquierda de los mundos de Yupy
- Mensaje n°47
Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?
Pues menudo rojo estás hecho, que pensamiento tan sistémico y oficialista, yo todavía, por ponerte un ejemplo, no he visto a ningún medio cuestionarse las dos versiones del 11M que da el sistema, y tendría su público eh. No entiendes tampoco, como por ejemplo, el gobierno del PP ha ayudado a salvar La Sexta y El País, que, como mínimo, resulta curioso, lo díficil que es que te den licencias de TV y radio si cuestionas el poder (aunque también es una cuestión de dinero para montar un medio importante), etc.
Athelyn- Camarada
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- Mensaje n°48
Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?
[...]no he visto a ningún medio cuestionarse las dos versiones del 11M que da el sistema, y tendría su público eh. No entiendes tampoco, como por ejemplo, el gobierno del PP ha ayudado a salvar La Sexta y El País, que, como mínimo, resulta curioso, lo díficil que es que te den licencias de TV y radio si cuestionas el poder (aunque también es una cuestión de dinero para montar un medio importante), etc.
Pero eso es normal, hay cosas que pese a tener su público pueden perjudicar politicamente. Eso lo tienen medido. Y direis "pues a Podemos le han hecho mucha publicidad", sin atender a que eso puede resultar en un arma de doble filo para el propio Podemos. Les dieron publciidad porque daba audiencia, si, pero también nos hicieron pensar que Podemos era más popular de lo que fue realmente y de ahí el "desplome" que ha sufrido tras las autonómicas.
Tampoco veo extraño que el PP "ayude" a cadenas como la sexta (aunque recordemos la cancelaciónd el intermedio de Verano y, casualmente, la adjudicación a A3Media de la licencia para un nuevo canal, MEGA), cuestionan al gobierno dentro del propio juego bipartidista, contribuyen a polarizar a la sociedad entre PP y PSOE para que así parezca que hay democracia, cuando de sobra sabemos la complicidad que hay entre ambos partidos.
La conspiración de los insectos, no sé hasta qué punto puede ser cierta. En todo caso sería a largo plazo, se necesitaría atravesar una barrera cultural muy gruesa para que los insectos sean aceptados en la dieta. Por mucho que la OMS diga que esto o lo otro es malo, la gente va a seguir comiendo chorizo, hamburguesas y basura. Sólo hay que pasarse por las redes sociales o comentar la noticia con cualquier ciudadano medio. Cosas como "de algo hay que morirse", "pues yo voy a seguir consumiendo carne", "cosas peores hay", "hoy en día todo da cáncer, si no me da por comer carne me dará por cualquier otra cosa". O incluso lo que me soltó mi novia, "La OMS mucho atender a lo del bacon pero todavía no ha dicho de que estemos respirando las muy cancerigenas particulas de NOx", más ahora con la movida de Volkswagen, que no se han puesto ni la mitad de alarmistas respecto a la cantidad de mierda que estamos respirando. Pero el lobby del automovilismo es muy fuerte, mientras sobre la carne sólo han incidido en la procesada, suavizandolo para la carne roja ordinaria "no hay evidencias definitivas".
PequeñoBurgués- Colaborador estrella
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- Mensaje n°49
Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?
Por mucho que la OMS diga que esto o lo otro es malo, la gente va a seguir comiendo chorizo, hamburguesas y basura.
Efectivamente no hay más. Sobre la carne roja no hay evidencia científica, pero sí sobre el embutido.
Saludos.
sorge- Colaborador estrella
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- Mensaje n°50
Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?
El protagonismo de pablo puede tener su explicación política,porque la sexta fue un vehiculo involuntario para que mucha gente conociera a podemos,creo que he dado mi interpretación en el hilo respectivo.Athelyn escribió:[...]no he visto a ningún medio cuestionarse las dos versiones del 11M que da el sistema, y tendría su público eh. No entiendes tampoco, como por ejemplo, el gobierno del PP ha ayudado a salvar La Sexta y El País, que, como mínimo, resulta curioso, lo díficil que es que te den licencias de TV y radio si cuestionas el poder (aunque también es una cuestión de dinero para montar un medio importante), etc.
Pero eso es normal, hay cosas que pese a tener su público pueden perjudicar politicamente. Eso lo tienen medido. Y direis "pues a Podemos le han hecho mucha publicidad", sin atender a que eso puede resultar en un arma de doble filo para el propio Podemos. Les dieron publciidad porque daba audiencia, si, pero también nos hicieron pensar que Podemos era más popular de lo que fue realmente y de ahí el "desplome" que ha sufrido tras las autonómicas.
Tampoco veo extraño que el PP "ayude" a cadenas como la sexta (aunque recordemos la cancelaciónd el intermedio de Verano y, casualmente, la adjudicación a A3Media de la licencia para un nuevo canal, MEGA), cuestionan al gobierno dentro del propio juego bipartidista, contribuyen a polarizar a la sociedad entre PP y PSOE para que así parezca que hay democracia, cuando de sobra sabemos la complicidad que hay entre ambos partidos.
La conspiración de los insectos, no sé hasta qué punto puede ser cierta. En todo caso sería a largo plazo, se necesitaría atravesar una barrera cultural muy gruesa para que los insectos sean aceptados en la dieta. Por mucho que la OMS diga que esto o lo otro es malo, la gente va a seguir comiendo chorizo, hamburguesas y basura. Sólo hay que pasarse por las redes sociales o comentar la noticia con cualquier ciudadano medio. Cosas como "de algo hay que morirse", "pues yo voy a seguir consumiendo carne", "cosas peores hay", "hoy en día todo da cáncer, si no me da por comer carne me dará por cualquier otra cosa". O incluso lo que me soltó mi novia, "La OMS mucho atender a lo del bacon pero todavía no ha dicho de que estemos respirando las muy cancerigenas particulas de NOx", más ahora con la movida de Volkswagen, que no se han puesto ni la mitad de alarmistas respecto a la cantidad de mierda que estamos respirando. Pero el lobby del automovilismo es muy fuerte, mientras sobre la carne sólo han incidido en la procesada, suavizandolo para la carne roja ordinaria "no hay evidencias definitivas".
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